Всё о материале велсофт

01.10.2015
Автор: Тест

О ткани велсофт имеют представление многие, в то время как появление в продаже изделий из неё произошло совсем недавно. Этот мягкий и тёплый материал отлично подходит для пошива детских вещей.

Велсофт является тканью современной, называемой ещё микрофиброй. Похожая на велюр, она очень мягкая, отлично сохраняет тепло тела, выдерживает множественные стирки, устойчива к истиранию. Полотно бывает однотонным или гладкокрашеным, набивным (с разными рисунками) и крупноузорчатым (где присутствует набивка с многими цветами). Также этот вид имеет название велсофт – жаккард. Придаёт необыкновенную выразительность полотнам из микрофибры в качестве дополнения прессованный рельеф.

Технология производства микрофибры имеет схожесть с выпуском махровой ткани. Если сырьём являются нити из хлопка, то велсофт создаётся с использованием очень тонких полиэстеровых волокон, способ изготовления которых был изобретён в Японии в 1976 году. Эти самые волокна проходят особую расслойку, в результате чего каждая ниточка даёт целое скопление ответвлений, в сотни раз тоньше волоса человека. Из химического состава данной чудо – ткани основой является полиамид, а плотность её 350 грамм на один квадратный метр.

Синтетический материал пользуется огромным успехом у покупателей благодаря своим полезным свойствам таким как: необычайная лёгкость, нежность, прочность, устойчивость красок при стирках, отличное сохранение тепла, хорошая воздухопроницаемость, обладание антибактериальным эффектом, не вызывает аллергию.